那时·那人·那青春——“我和曲园的故事”主题系列活动成功举办

在曲阜师范大学校友会法学院校友分会成立之际,为回顾曲园故事,重温法学岁月,12月21日上午,法学院“那时·那人·那青春”——“我和曲园的故事”主题系列活动于儒风酒店二楼顺利进行,徐西振、刘同战、何焕锋三位副教授作为嘉宾出席,学院副院长李冬楠担任主持,我院优秀校友代表热情参与。

活动以学院宣传片为引,让“为国弘法,无法不爱”、“博学慎思、明法笃行”的精神流淌于校友心间。观看结束后,四位嘉宾各自诉说自己与曲园相知、相遇、相识、相伴的故事,李冬楠为了爱情一路来到曲园;徐西振青年时来到曲园,从此28年时间驻守曲园,不离不弃;刘同战为那份执着教学的心来到曲园;何焕峰为内心坚守的信念来到曲园。他们纷纷幽默风趣地回忆了自己在曲园从学习到任教的心路历程,教书育人的使命感和责任感让他们在曲园扎根十多年,不断地为祖国传输新鲜的血液力量。

冀桂坤、栾杰两人作为校友代表也与大家分享了自己的求学经历和心路历程,追忆起曾经的曲园时光。学院的团结向上、老师的谆谆教诲、同窗的深厚友谊,在他们的生命中都留下了不可磨灭的痕迹,哪怕现在已经离开曲园,立足于社会,他们也不曾忘记学院的种种过往,依然为自己曾是一名曲园学子而骄傲自豪。现场交流的氛围融洽亲睦,笑声此起彼伏、掌声雷动。

学院永远是校友的依靠和坚实后盾,校友和学院将会一起延续曲园精神,传递曲园薪火。