法学院举行“朋辈导师聘任仪式”暨《踏石留印守初心》校友成长故事征集活动圆满结束

12月21日上午,法学院“朋辈导师聘任仪式”暨《踏石留印守初心》校友成长故事征集活动于儒风酒店二楼顺利进行,法学院优秀校友代表热情参与,部分学生深受感召,参与其中。

国内合作处处长、学校校友会秘书长孔宪福,法学院党委书记曹明亮,法学院院长张益刚、法学院党委副书记卢瑞霞作为嘉宾出席本次活动,法学院团委书记马振华担任主持。活动伊始,卢瑞霞对活动进行了简明扼要的说明,表示成立朋辈导师项目的初衷旨在借助校友与在校学子年龄、思想、身份相近的优势,让校友参与到学生的引领中,携手开拓前行。而《踏石留印守初心》校友成长故事的征集活动是朋辈导师活动的启程,希望优秀校友通过分享自身成长经历,在这些平凡故事中展现不平凡,在微小事件中彰显大我精神,为在校学子树立起榜样的形象,为学子们绘制克服挫折和困难的蓝本,最后将故事结集成册,让影响不断延续。

国内合作处处长、学校校友会秘书长孔宪福与曹明亮、张益刚分别给朋辈导师颁发聘书。

学生代表付汇萱和朋辈导师代表胡倩分别发言。付汇萱表示校友自身励志感人故事,对在校生来说是一部具有先锋作用的生动教材,鲜活且饱满,希望在校学子能利用好“朋辈导师”这一平台交流互动,得到更多的指导和引领;朋辈导师代表胡倩为在场的学子讲述了个人的亲身经历,鼓励他们在懂得付出和自我沉淀的同时,能够坚守初心,砥砺前行。

法学院院长张益刚对参加“朋辈导师聘任工作项目”的成员表示感谢,肯定了此次活动的创新性和积极性,并从“什么是”,“为什么要选”,“怎么做”,“有什么期望”几个方面进一步对朋辈导师活动提出了要求,希望各位校友能做好朋辈导师,亦师亦友。

本次活动加深了校友和母校的联系,让校友以朋辈导师的身份重新融入法学院,也在为在校学子提供人生选择、思想引导方面构建了新的帮扶框架,有利于帮助在校学生端正人生目标,勇敢应对挫折。