法学院2019年“青马工程”大学生骨干培训班暨第二十九期团校 开班仪式成功举办

12月10日上午,法学院2019年“青马工程”大学生骨干培训班暨第二十九期团校开班仪式于JE101成功举办。校团委副书记刘蓉、院党委副书记卢瑞霞、17级辅导员解艳林、18级辅导员郑凤霞出席了本次仪式,院团委书记马振华主持,19级学生代表现场参与本次活动。

活动开始,全体人员起立,伴随着团歌乐曲对团旗行注目礼。刘蓉为本次仪式致辞,讲到习近平总书记在十九大报告中对青年人赋予的历史重任和“青马工程”的重要意义,并对法学院近年来取得的培训成果表示了赞许,期待法学院未来不断进步和发展。解艳林介绍了团课课程安排,团课纪律以及团课成果评定等内容,并提出了希望学员不断提升个人综合素质,全面成长成才,成为新四有青年的殷切要求。本次团课内容丰富且独具特色,既继承发扬中华民族优秀传统文化,又贯彻学习现代知识技能,既弘扬民族精神,又迎合时代精神。最后,团校工作人员宣读了本次团课的成员名单。团校开班仪式后,马振华主讲第一堂团课,他就正式场合男士女士的穿着展开论述,使参课的同学们获益匪浅。

本次团课让学员们对着装礼仪有了更深刻的认识,为提升学员们的自我修养打下了坚实的基础。青马工程培训班是提升学员们综合素养的重要举措,有利于广大青年深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定新时代大学生骨干理想与信念,发挥青年学生的先锋模范作用。