曲阜师范大学校友会法学院校友分会正式成立

1221日上午,曲阜师范大学校友会法学院校友分会成立大会于儒风酒店二楼多功能厅隆重举行。会议共分两个部分:曲阜师范大学校友会法学院第一届理事会预备会议和曲阜师范大学校友会法学院第一届理事会会员代表大会。

在预备会议阶段,曲阜师范大学总校友会副秘书长崔波、国内合作处校友工作办公室主任杜鑫、法学院党委书记曹明亮、法学院院长张益刚出席了会议,来自祖国6个省(市、自治区)的48名校友代表参会,会议由法学院党委副书记卢瑞霞主持。

会上,法学院团委书记马振华代表校友会筹备工作组,汇报了校友会筹备工作情况,国内合作处校友工作办公室主任杜鑫宣读《关于同意成立曲阜师范大学校友会法学院校友分会的批复》,大会通报并表决通过了《曲阜师范大学校友会法学院校友分会章程》、《曲阜师范大学校友会法学院校友分会选举办法》,按照章程全票通过了组织机构候选人名单。张益刚当选会长,丁立功、冯刚、郭峰等20人当选副会长,卢瑞霞当选秘书长,马振华、张强当选副秘书长,毕波、曹克生、冯天宏等28人当选理事。

党委常委、副校长冯冲、法学院院长张益刚共同为“曲阜师范大学法学院校友会”成立揭牌,并与国内合作处处长、学校校友会秘书长孔宪福,分别为新当选的理事会成员颁发聘书。随后,冯冲为大会致辞,首先他代表学校对参加活动的法学院校友表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他带领大家回顾了学校64年的奋斗历程,并就学校情况、学科建设等方面向校友们进行了详细介绍。肯定了法学院在人才培养、学术研究、科创比赛等各方面取得的成就和为我校一流本科教育和精英人才培养做出的重要贡献。最后,冯冲强调了校友会的成立对我校发展的重要意义,期盼校友们能“常回母校看看”,能够为我校学科发展与建设建言献策,为我校一流本科教育建设添砖加瓦。

校友代表1995级刘琳琳在会上发言,她从最浓还是曲师情、最美还是师生情、最深还是法学梦为出发点,表达了对母校的深厚情感。并通过大学时光回忆,感恩母校、老师们的悉心培养和倾力相助,表示广大校友一定心系母校,尽自己所能助推母校的发展。

法学院理事会会长,法学院院长张益刚向在座的领导、嘉宾、校友们作学院发展报告。他系统地回顾了法学院的发展历程,细数了学院近些年厚积薄发、突飞猛进的成果,用一串串的数字展示了我院在人才培养改革、师资队伍建设、教学科研成果、专业人才输出等方面取得的优异成绩。用“向课堂要效益”、“向实践要思维”、“向学术要视野”、“用比赛证明实力”充分佐证了学院良好的教风学风。整个报告传递着对学生的爱、对师德的升华、对校友的期盼和对学校、学院发展的笃定,让校友听的心潮澎湃,掌声雷鸣。

大会结束后,校友们有组织有计划地开展了分论坛和校友主题活动阶段。

在“一流法学本科建设与校友工作融合发展”分论坛中,校友们分别对“校友工作与学科发展”、“校友工作与法学人才培养”、“校友会的发展战略”三个主题进行了热烈地讨论,积极为学院发展献计献策。

在“校友成长分享会:从就业角度谈法学生创新型复合型应用型素质养成”分论坛中,学院共邀请了胡倩、胡芳涛等七位优秀校友在20日下午、21日下午为法学学子分享了两场精彩报告。他们用自身经历和感受,将“兴趣、目标、好学、恒心和综合能力”五大关键词贯穿始终,校友们语言幽默、诙谐,场下观众聚精会神地听着分享人神采飞扬的演讲,并时不时地爆发出热烈的掌声。

本次论坛升温了校友与母校的真情,拓展了学校、学院发展的新思路,也为在校法学学子树立了成长不忘感恩的榜样。相信在学校党委行政的关怀下,在新老校友的鼎力支持下,法学院师生将会在曲园复兴荣光、追求一流本科教育发展的大道上,继续砥砺奋进,开辟新天地。