院长张益刚一行赴泰安参加首届泰山法治论坛

20191212日上午,首届泰山法治论坛在山东农业大学召开。省委常委、政法委书记、省法学会会长林峰海,中国法学会法治文化研究会常务副会长、《民主与法制》社社长周占华,省委政法委副书记梁战光,省法学会党组成员、专职副会长兼秘书长任伟,山东政法学院党委书记、教授,省法学会副会长李玉福,山东农业大学党委书记徐剑波,市委副书记、市长张涛,市委常委、政法委书记、市法学会会长郭德文等领导同志出席参加活动。来自南京大学、山东大学、东南大学、中国社科院等高校、科研院所的200余名法学专家齐聚泰山脚下,共同研讨国家治理现代化及法治营商与涉外法律服务方面的新理论、新思路、新策略。我院院长张益刚教授、院长助理李继刚副教授应邀参加了本次法治论坛。

会议分主题演讲和平行论坛。我院李继刚副教授在“国家治理现代化与法治政府建设”单元中作了《罚款被执行人死亡后的强制执行问题研究》的发言,从五个方面论证了罚款被执行人死亡后国家不应在对死者财产进行强制执行的原因,获得与会嘉宾的认可与好评。