我院院长张益刚一行于宪法宣传日走进鲁南监狱

为响应国家宪法日的号召,弘扬宪法精神,推进狱务公开,124日上午,山东省鲁南监狱开展“宪法宣传日监狱开放日活动,曲阜师范大学法学院院长张益刚、团委书记马振华受邀参加了本次活动。

为加强宪法宣传,树立法治信仰,强化校地合作,做好高校服务地方工作,应鲁南监狱邀请,张益刚为全体服刑人员开展“走进宪法、尊崇宪法”国家宪法日专题讲座。张益刚从宪法的理论内涵、实际应用出发,由浅及深、层层递进,从多方面讲述了宪法作为我国根本大法而存在的必要性、重要地位及深刻意义。本场讲座内容深刻、意义重大,引起了很大的反响,更好地帮助罪犯了解法律,加深他们对法律的敬畏之情,提升他们尊法学法守法用法的意识,从而改过自新,重新做人。与此同时,马振华在鲁南监狱座谈会上对学院和监狱进行的合作做了汇报,就双方已经成立的教学科研基地、开展的信仰旗帜高扬 文化润泽人心主题党日活动等方面进行了进一步阐释和交流,为双方共建提出了建设性的建议,对进一步推动鲁南监狱的工作改革创新献言献策。