法学院推免经验交流会取得圆满成功

1120日下午,法学院推免经验交流会于JS328成功举办本次交流会由17级宋佳担任主持人,同时邀请了孙自豪、张梦雅、景枫瑜、单超、王琰五位16级顺利推免同学作为主讲人,为大家分享自身成功推免的经验。我院171819级学生积极参加,讲座座无虚席,体现出我院学生对更高境界学习的追求和重视。

本次交流会包括两个环节,第一环节中,几位同学着重介绍了推免的含义、流程以及报考院校需要注意的事项等内容,同时分享了各自推免的经历和经验。首先,王琰介绍了推免各时间段及其相关内容,强调推免要注意综合素质、学习成绩、道德品质并重,同时建议大家通过微信公众号等方式提前关注信息。此外王琰提出“海投”的观点,鼓励学生敢投多投,在报考时要勇于报考名校,不要局限于自身素质。接下来,孙自豪以活泼风趣的语言向我们介绍了她的夏令营经历。她认为夏令营对推免起到至关重要的作用,在夏令营活动中要主动与老师多交流沟通,掌握说话的一些艺术技巧博取老师的好感和关注。同时孙自豪提醒大家在收到多个学校的offer时,要根据自身情况做出合适的选择,不要盲目冲动。随后,景枫瑜上台讲述了有关论文的发布问题,告诫我们在选择发布论文的期刊时一定要慎重思考。然后就如何有效处理法考和考研之间的矛盾进行分析,认为我院学生报考研究生的录取几率较大,同时提醒大家报考学院需要权衡利弊。最后,张梦雅就前几位师哥师姐的发言进行总结,并着重强调了推免材料准备的重要性,对如何准备材料、准备哪些材料进行分享,并提醒大家要认真对待材料的准备,尽力拿到推免资格。在第二环节中,同学们踊跃提问,五位同学就“大学四年的学习规划”“推免资格的优势和亮点”等问题进行了耐心细致的解答,进一步解答了推免的相关问题,分享自身宝贵的经验。

孙自豪等表示曲阜师范大学法学院的学生并不比别人差,鼓励同学们树立自信,脚踏实地,一步一步向自己的梦想靠近本次交流会不仅使同学们对推免有所认知,还丰富其知识、拓展其视野,让同学们不只局限于考研这一条路上,对大家争取推免资格起到了导向作用,也提高了大家参与推免的信心与积极性。