我院受邀参加全国西方法律思想史研究会 2019 年年会

全国西方法律思想史研究会隶属于中国法律史学会,为全国性学会,在法学界具有较大影响力。119日,以“西方法治文化与中国当代法治”为主题的2019年年会在汕头大学举办。来自国内40多所知名院校、科研机构的70多位专家学者参加了本次年会。我院副院长李冬楠受邀参加本次会议。

会议由开幕式、主题研讨、分组讨论、大会交流与闭幕式五个环节组成。大会全程围绕西方法治文化与中国当代法治建设等问题展开,现场气氛热烈、学者交流充分,各项议程有序进行。

李冬楠在会议间歇阶段与西方法律思想史研究会吴玉章会长、徐爱国副会长、史彤彪副会长进行了深入沟通,确定了2020年西方法律思想史研究会年会在我院举办。会议闭幕式阶段,李冬楠代表学院致欢迎辞,表达了“感谢信任,不负重托;精心筹备,不负期待;大力宣传,不负学科”三个承诺,获得与会嘉宾的一致好评。

明年西方法律思想史年会落户我院,必将为我院发展注入更强活力!