法学院圆满召开教工党支部主题党日活动

1030日下午,法学院教工党支部主题党日活动在JC905成功召开。法学院教工党支部全体成员参加本次会议。

本次会议共分为两个环节,首先开始的是党课学习环节,教工党支部书记孔庆余进行发言,他讲述了“习近平总书记的执政路线及其启示”,谈论了关于习近平总书记以人为本的路线,重点强调了总书记在扫黑除恶、发展民生、重铸理想信念等方面的显著功绩。同时发表了对于当下中国文化阵地变化等方面的看法,使全体党支部成员对习近平总书记执政路线有了更深刻的理解认识,提高了全体党支部成员对文化阵地的重视。随后孔庆余老师宣读了“中共中央关于追授黄文秀同志‘全国优秀共产党员’称号的决定”,号召党支部全体成员向黄文秀同志学习。

第二环节为 “观看《我和我的祖国》心得交流”各党员积极发言,纷纷表达了自己的观影感受,张强老师联系国际法的有关知识提出了中国圆满解决了双国籍冲突问题的看法;马洪伦老师提出了该影片从小人物的角度切入展开讲述,与题目相吻合的看法,并强调一个人的情仇命运与国家的情仇命运交融,共同成长。老师们的发言获得了全体成员的一致赞同。

本次会议的圆满召开,不仅拓宽了教工党支部全体成员思想视野,加强了教工党支部对习近平总书记思想路线及理念的深刻认识,同时深化了全体党支部成员的家国情怀,为学院的党建工作奠定了更坚实的基础。