我院领导赴响水看望实习学生

918日上午,我院党委书记曹明亮、党委副书记兼实习带队老师卢瑞霞和马洪伦老师到江苏省响水县人民检察院看望正在开展实习工作的法学学子。响水检察院孟庆松检察长、张雷主任一行热情接待并召开座谈会进行了深入交流,并听取了实习学生在实习期间的收获和感想。

座谈会伊始,实习单位各部门的指导老师介绍了各部机构设置、学生实习情况,对我院组织的集体实习模式给予了高度评价,肯定了学生的实习工作,赞扬了我院学生较高的专业素养、勤奋、好学的品质。同时,对我院为实习单位注入新生力量,缓解工作压力表示感谢,并表示将继续支持我院实习工作,希望在未来的人才培养、经验交流等方面保持合作,共赢发展。随后,六位同学依次发言,从印象最深刻的案例、日常生活、未来发展等方面展示着各具特色的人格魅力,诠释着实习的多彩生活,都认为此次实习既是机遇,也是挑战,言辞间始终洋溢着对检察院的感谢和不舍。自信饱满的即兴演讲,展现了法学院学子的风华正茂。掌声与感动之余,曹明亮代表学院对响水检察院为学生提供优厚的实习条件表示感谢,并对实习学生们提出了要求和希冀,希望同学们珍惜机会,认真工作,服从纪律,为实习画一个圆满的句号。同时,卢瑞霞代表也学院对检察院不遗余力提供优质的实习平台表示感谢,在学生的实践能力、待人接物的处世能力等方面给与了肯定,她表示响水检察院是我院唯一一个省外的实习点,身处异乡的同学们能克服语言和思乡的困难,严格遵守学院和实习单位的纪律,对同学们在实习期间的进步与成长感到很欣慰,并要求同学们一直严格坚持到最后。座谈会也在掌声中落下帷幕。

本次来访,不仅让实习学生感受到了学院的关怀,同时也进一步加强了我院与实习单位的联系,为以后的合作交流打下了深厚的基础。