法学院党校春季党课培训班结业答辩圆满结束

6月19日至20日,法学院学生党支部举行的春季党课培训班学员结业论文答辩正式开始。法学院学生党支部卢瑞霞,支部委员马振华、赵谦、郑凤霞及支部党员组成答辩考察组,对本届结业学员的进行考察。

本次答辩分不同考场按组进行,抽签决定答辩顺序。答辩以“论”、“答”、“辩”的形式进行。学员根据论文选题方向陈述论文基本要点,答辩评委针对学生的论述进行现场提问并对其论文主题内容及写作方法进行指导。针对一名学员正在美国实习的实际情况,支部创新答辩形式,为其专设考场,进行现场视频答辩,最终圆满完成对所有44名待结业学员的答辩工作。

本次论文答辩本着“高标准、严把关”的原则,要求学员独立完成论文并提交查重报告,把答辩情况作为学员能否结业的主要依据。

论文答辩不仅夯实了学员的理论基础,提高了党课的培训效果,还锻炼了学员的创新实践能力,是学院党校建设一次有益的尝试。