法学院党校第二讲——“新时代、新青年、新担当”

515日下午,法学院党校2018年春季培训班第二讲——“新时代、新青年、新担当”于JS328顺利举行。本次党校由法学院院长张益刚担任主讲人,法学院党委副书记卢瑞霞老师担任主持人。法学院团委书记马振华,法学院党委组织员、党校办公室主任赵谦及法学院部分学生党员、本期入党积极分子参加了本次党课。

张益刚院长以青年大局观出发,以“新时代的背景”、“新青年的力量”、“新担当的标准”三个核心方面为立基,将本次党课的尖锋问题指向了当今青年的责任担当及其应怎样看待世界大局、历史变革的问题上,在从古及今、涵永悠游的总结了我国大国担当与青年精神的形成根源之后,张院长强调,青年人,尤其是当代知识青年,要有精神信仰,更要有责任担当,不仅要吸纳民主科学的知识文化,还要坚定爱国进步的思想立场;同时呼吁在座的先进青年代表要积极树立起强大的精神信仰与行为方向,努力培养独立思考与独立判断能力,做有担当的新时代新青年。张院长的一席话引得在座的学生产生共鸣,场上气氛十分活跃。

此次党课不仅内容详实而隽永,主讲人张院长的观点更是坚定了在座各位党校学生作为新青年要延续先代青年风范,继续为建设更美丽新时代而不懈奋斗的责任担当。相信本期党课学生在日后的生活中能培养自身独立的意志立场与坚定的思政观念,努力为建设美丽新时代而不懈努力。