学风建设活动月之四——法学院2015级本科生考研模拟面试成功举办

为帮助考研面试的学生掌握面试技巧,全面做好考研面试指导工作,313日下午,由法学院主办,学生会就业指导部承办的法学院2015级本科生考研模拟面试分别于C501C502C505C905 举行。我院特邀王明文、李冬楠、李继刚、李娟、牛立夫、徐西振、孔庆余、安然八位专业老师,对即将参加考研面试的50余名考生进行面试模拟和点评指导。

本次面试模拟根据学生报考专业共分为民商方向、刑法方向、法史方向、专硕方向四个考场,每个考场持续两个多小时。面试现场主要分为学生自我介绍、面试官相关问题提问和点评分析三个环节。面试开始后,考生按顺序依次进入考场,进行自我介绍、回答老师提出的相关问题,对案例及前沿相关法律知识均有独到见解,充分体现出分析和解决问题的能力以及较高的法学素养。但同样,对于学生面试过程中出现各类问题,老师在随后的点评中都给出了充分的指导和建议,包括对专业问题的把握、对面试礼仪细节的注意、对内容回答的角度和技巧以及如何在考官面前展示出最优秀的自己等,考官们还提醒同学们一定要熟悉面试的各项基本流程,做到心中有数,自信应对。

在点评环节,针对每一位同学老师们都提出了诸多需要注意的问题,老师们面面俱到、事无巨细的叮嘱与指导,让在场的考生收获最宝贵的经验的同时倍感温暖。面试散场之后,同学们都积极把握求知机会,簇拥而上,前去咨询老师心中疑虑,老师们也热心的进行了悉心解答,以确保每一位同学尽可能无惑地走上考场。

考生都在此次面试中得到了充分锻炼,更加明晰面试流程及内容,对自身的优势和不足有了更加充分的把握,提高了表达能力和心理素质,有利于他们更加自信从容的应对接下来的实战。