学风建设活动月活动之三--法学院毕业生就业指导交流会成功举办

2019308日下午,法学院于JC905成功举办毕业生就业指导交流会,辅导员赵谦担任主讲人,法学院辅导员解艳林担任本次交流会主持人,15级和16级的部分同学参加了本次交流会。本讲座旨在为15级学生提供考研指导这一就业方向以外的指导,为学生提供更多的择业机会,同时也拓宽16级学生选择就业方向的思路。

讲座主要分享了目前学生最关心的军队文职、国家电网等诸多优质的职业岗位。首先,赵谦讲述了军队文职人员的相关资料,他以中国人民解放军文职人员宣传片引入,对军队文职人员的身份定位、岗位设置、招录聘用、工资保障、住房保障、社会保险、福利抚恤等方面做了详细的介绍,让同学们对军队文职人员有了一个更加全面的认识。随后,赵谦又说明了军职人员招考的过程:公共科目、专业科目、面试内容、体检标准、确定预选对象、政治考核和综合考察,并提醒同学们利用好应届毕业生的身份,把握机会,收获成功。最后提问环节,赵谦对同学们提出的问题做出了详细的回答。

其后讲座中,相关专业老师又为同学们提供了国家电网、三支一扶、选调生等就业相关信息,并为同学们分别详细讲述了各类职业岗位要求、工作性质、工作内容等方面的具体情况,着重强调了各类岗位的注意事项,对相关岗位的特殊要求做了深入剖析。

此次交流会让同学们对即将面临的岗位考试有了更全面、更深入的认识,为同学们指出了更多的就业道路,有利于同学们对未来的人生有一个更好的规划。