学风建设活动月活动之二——毕业生考研面试交流会成功举办

为了增强法学学子考研面试的信心,做好应战准备。38日下午,法学院于CJ905成功举办了毕业生考研面试交流会。本次活动由学院博士生导师袁兆春教授、法学院副院长李冬楠主讲。众多1516级法学学子参加了此次活动,会议室座无虚席。辅导员解艳林担任主持人。

会上,李冬楠副院长首先共享了历年研究生面试真题内容,随后进行了考研面试经验分享,主要从心理准备、形象准备、面试当场应对三个方面展开详解,通过一系列具体生动的例子为同学们说明了考研面试的注意事项,也包括如何树立自信、如何缓解紧张情绪以及如何有逻辑有条理的回答问题等方法。

接下来,袁兆春教授结合自己丰富的面试官经验,为同学们提供了满满的干货,有如何描述学术观点、如何尊重面试官等做人方面的内容,有注重知识结构储备的建议,有如何体现学术研究能力的技巧,以及强调外语能力的优势等。还着重提醒同学们要充分把握学院内的资源,加强与老师和优秀研究生的沟通。最后,袁兆春教授对在场的2019届考研学生的考研成绩和报考学校分别进行了针对性的分析,现场同学们认真听讲,并细心记录笔记。

两位老师凭借风趣的语言、清晰条理地讲述,赢得了同学们此起彼伏的掌声。随后的互动环节上,同学们就自己报考学校的相关情况积极提问,两位老师更是悉心地逐一解答,使现场同学获益匪浅。最后,解艳林老师进行了简单总结,经验交流会在热烈融洽的氛围中圆满结束。

此次考研面试交流会的顺利举办,使15级法学学子更加清晰透彻的了解考研面试问题,大大增强了他们的信心。同时,本次考研面试交流会也加深了16级学子对考研的认识,坚定了他们踏上漫漫考研路的信念。