学风建设活动月活动之一——考研复试面试及调剂信息指导讲座顺利举行

为服务考研就业方向的同学了解考研复试面试及调剂的信息,解决其当下最迷茫及亟待解决的问题,学院就业指导部面向15级、16级学生开展了考研指导讲座。此次讲座于33日晚在JC905举行,邀请到多年从事研究考研面试和调剂工作的法科专业的苗月霞老师作为主讲,学院辅导员解艳林担任本场讲座主持人。

苗月霞就考研复试发展及政策解读,复试流程及录取流程,复试面试内容形式,复试调剂等方面做出了细致深刻的讲解。着重分析了复试中如何体现自己的创新能力、专业素养、综合素质,提醒同学们要关注热点案例、前沿问题、导师研究领域等,明确面试官每个问题背后的考察目的,解说了穿衣打扮等面试礼仪问题。在答疑环节中,同学们积极踊跃提问,老师耐心解答,现场气氛融洽。至此,讲座圆满结束。

此次活动使考研学生受益匪浅,使同学们对考研复试及调剂有了更加清晰的认识,也对国家的考研复试政策做出正确解读,有助于学生们对未来做出正确合理的规划,做好准备迎接复试。