法学院理论中心组开展专题学习活动

2018年11月27日上午,法学院理论中心组在jc907小会议室,开展教育部“教师[2018]16号、17号”文件和中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定精神专题学习活动

本次专题学习活动由学院党委书记曹明亮主持,党委中心组成员参加。曹书记首先带领大家学习了《教育部关于印发<建设新时代高校教师职业行为十项准则>的通知》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的文件内容,并提出,学院要在进一步增强教师责任感、荣誉感、使命感,规范教师履职履责行为上下功夫,使落实立德树人的根本任务,推进“三全”育人落到实处,按照党和国家要求,建设一支有理想信念、有道德追求、有扎实学识、有仁爱之心的教职工队伍。

张益刚院长指出,在这两项文件的学习和落实上,法学院作为一个“学法懂法知法用法”的单位,在教师师德失范行为的发生和防控方面,要走在前列,做在前面,结合宣传学习,做到《指导意见》人人应知、应会、必知、必会;建立健全防控机制,由领导班子带头、自上而下贯彻,由群众参与监督,由外而内落实;与理论学习专业学习相结合,形成学院学科特色。

随后,曹明亮书记传达了中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定,并带领大家一起学习《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》原文,表示英雄是时代的标杆,爱国奉献是新时代奋斗者的价值追求,要把向英雄的学习,与“两学一做”常态化制度化结合起来,与立足本职岗位建功立业结合起来。

专题学习的最后,卢瑞霞书记汇报了在山东省第九期中青班学习的心得体会。本次专题学习活动圆满完成。