法学院教工党支部、学生党支部 “学英雄,学榜样,践初心,勇担当”主题党日活动成功举办

11月28日下午,法学院教工党支部和学生党支部在JC905联合举办了“学英雄,学榜样,践初心,勇担当”的主题党日活动。活动由学院党委书记曹明亮主持,学院全体教工党员和学生党员参加了此次活动。

活动开始,曹明亮书记传达了关于学校党委组织部、宣传部下达的《关于“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”的通知》,提出各党员在生活中要积极践行“不忘初心,勇于担当”的精神,做到把学习英雄的担当精神与实际结合,担当起党员的职责。

学院党委副书记、学生党支部书记卢瑞霞宣读了中共中央《关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志优秀共产党员的决定》,带领大家原文学习,与会党员党员认真聆听了英雄事迹,当卢瑞霞声音落下,大家沉浸在英雄们的感人事迹中,片刻,全场响起掌声,这掌声表达着大家被英雄事迹感染的心情,也表达着大家向英雄看齐的决心。

曹书记在总结中指出,学习英雄精神要与推进“两学一做”制度化常态化结合起来、要与立足本职岗位建功立业结合起来,要与新时代教师师风师德建设要求结合起来。并要求全体党员在活动之后认真落实,形成书面体会。

此次主题党日活动的举办,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,有助于师生党员在工作和学习中切实以先进典型为榜样,找到自身差距,把学习先进典型落实到实际工作中,发挥好党员先锋模范作用,从而真正做到“践初心、勇担当”。