法学院第七届青年教师教学比赛成功举办

为培养青年教师的教学能力,进一步强化我院青年教师的教学基本功,提升青年教师教学水平,11月24日上午,曲阜师范大学法学院第七届青年教师教学比赛于JC505成功举办。比赛特邀学校督导马立国、王翼亭参与评审,并与法学院院长张益刚,教授王明文等组成评委团,同时邀请7名学生代表担任学生评委。为协调比赛各项工作,确保比赛的顺利举行,学院还成立了以学院党委书记曹明亮为组长的赛事仲裁小组。

比赛伊始,院长张益刚代表学院表达了对青年教师提高教学水平的美好期待。在比赛中,我院13位优秀青年教师分别从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面展现了自己的教学风采。各位老师教态自然、仪表得体,教学内容理论联系实际、重点突出、学术性强。短短二十分钟,先进的教学理念、多样的教学手段,展示了青年教师们激发了学生学习的积极性的方法手段和引发学生对不同课题深入思考的能力。

经过激烈角逐和评委们客观公正的评判,王文娟、袁辉荣获一等奖,李娟、李继刚、安然、刘涛、冯莉莉老师荣获二等奖,张娜、张莉、陈渊鑫、邱会东、高迎迎、王淑珍老师荣获三等奖。此外,按照赛前要求,王文娟老师将代表学院参加学校青年教师比赛。

赛后,学校督导马立国和王翼亭分别对比赛进行点评,强调了教师授课对时间的把控和与学生互动的重要性,并对教师们讲课的精彩之处予以肯定,针对不足提出了改进建议,令教师们获益匪浅。

教师教学水平是学院教育的基石,关系着学生的培养质量。此次大赛的成功举办,既是对青年教师教学水平的考验,也是一个提高教学水平的绝佳机会,大家以此为平台,借鉴交流、取长补短,有利于提高法学院的教学质量,建设更优秀的师资团队。