又是一年迎新时,法学院多措并举欢迎新同学

九月开学季,法学迎新时。自开学起,法学院相关老师和同学就紧锣密鼓地展开了迎新准备工作。为了让新生尽快适应大学生活,法学院师生集思广益,努力为学生提供细致、周到的服务。9月7日下午,随着大批法学院新生陆续前来报到,负责各环节工作的人员准时就位,分工协作、相互配合,迎新工作有序展开。

处处彰显的温馨。为了给新生提供一个温馨的住宿环境,宿舍成为学院迎新工作的重点。2018级学生住在5楼和6楼,每一层楼梯转弯处,都贴上了提醒的标志,红色的“法学院学生请由此处上楼”的箭头,带领着一批批法学生迅速找到了自己的宿舍。宿舍的学习桌,是多年使用过的,破旧的痕迹非常明显,学院号召在校生为新同学购买了漂亮、温馨的桌纸,每一张被张贴过的学习桌,不仅带着厚重的历史感,也凝聚着法学院对新同学的关爱。不仅如此,新生接待处,学院为学生家长准备了专门的休息区,每个家长可以领到一瓶贴有法学院标志的矿泉水,在炎热的天气下送去丝丝清凉。

时时体现的用心。迎新工作繁忙而紧张,为避免紧张的工作中有人冒充学院师生损害新生利益,学院要求在外引导的学生统一着装,并在衣着最醒目处张贴了大大的法学院院徽并在新生微信群里提醒大家注意标记。此外,为了弥补没有宣传板,不方便让家长更多了解学院信息,法学院大胆创新——运用大型LED屏循环展播学院介绍、《曲园安全歌》、《宪法歌》、历年考公、考研、司法考试光荣榜,展现学院风采;同时,为了更好的宣传学院教育理念,缩短家长和学院的距离,学院为新生和家长发放印有法学院名称和院训字样的手环,印有学校风景的明信片。这些创新举动,无不包含了学院对新生的热情与期许。

迎新期间,法学院党委书记曹明亮、院长张益刚来到了迎新现场,仔细询问了新生报到情况并对工作人员的迎新工作做出指导。法学院党委副书记卢瑞霞,团委副书记赵谦、辅导员解艳林、郑凤霞等一直在接新生现场,指导工作、解疑答惑,与学生家长们进行亲切交流,为面临全新大学生活的新生们排忧解难,给新生以及家长留下了深刻的印象。

迎新即将结束,随后而来的是新生入学教育工作,目前,学院已经召开了新生教育专题布置会议,相信在学院的共同努力下,2018级新生会更快适应大学生活。