学院走访临沂实习基地

94日到96日,法学院一行五人赴临沂、潍坊等地,深入罗庄区法院、兰山区检察院、蒙阴县法院实习基地以及诸城市检察院,看望进行实习工作的法学学子,表达对实习基地的感谢,并为未来实习工作优化发展寻求新的突破口。

为了更好地了解实习生的实习表现、实习生自身的成长感悟、实习生未来的发展方向等方面的情况,学院与实习单位组织了座谈交流会。会上,法学院一行在听取了实习学生的实习汇报和个人心得,了解了学生实习日常生活和食宿情况之后,表达了学院对法院和检察院的感谢之情,感谢他们提供高质量实践平台,帮助拓展学生眼界,增强学生专业素养。同时,学院领导要求学生坚持到底,做到善始善终,珍惜来之不易的实习机会,也希望与实习基地共同努力,开辟更多的交流渠道,未来能够组织更加多样的合作活动。

实习单位给予法学院实习学生高度的评价,对实习学生自身素质、法律专业知识以及实践能力给予充分肯定,也对法学院重视学生实践工作给予高度认可,并对近年来学院不断为其输送人才、提升队伍实力表达了由衷的感谢,表示将继续保持与学院的友好合作关系,以科研助实践,以实践促科研,助力双方实现更高层次的目标。

此外,针对实习基地结构不完善,潍坊等生源地较大地区实习点欠缺问题,法学院领导一行五人特地访问了诸城市检察院,表达了希望与诸城市检察院建立长期互助合作关系的美好愿景。

此次实习走访,不仅进一步激发了学生对专业学习的热情,而且还给予学院很多教学新思路,为未来创新教学模式,优化实习基地结构,更好地服务于建设一流本科教学都有很大帮助。