法学院召开新学期第一次全体教职工大会

92日下午,法学院2018年秋季学期第一次全体教职工会议于JC905会议室顺利召开,学院领导班子及全体教职工参加了会议。会议由张益刚院长主持。

会上,曹明亮书记原文传达了戚万学在学校党委八届四次全体(扩大)会议上题为《解放思想再出发,答好复兴新答卷——全面开创孔子家乡一流大学建设新局面》的工作报告。张益刚院长重点解读了报告中关于教学改革、科研指标、学科建设等与学院发展密切相关的内容,提出全体教职工要相互促进、共同努力,重视科研水平的提升,寻求高层次的发展,深切理解学校的发展规划,将个人发展融入学校、学院发展的事业大潮中。并指出,报告内容既立意高远、又贴近实际,把脉稳准、切中要害,举措得当,鼓舞人心,大家要在会后继续研究和学习。

随后张益刚带领大家回顾暑期领导班子以及部分老师,在实习教学、全国学宪法讲宪法大赛承办工作等方面做出的努力与贡献,并重点介绍了新学期工作要点,强调学院发展任重道远,学院上下需齐心协力,在学科建设、人才引进、项目申报、论文发表、实践教学、服务地方、平台搭建等方面多做事、做实事,推动学院发展再上新台阶。

本次会议安排部署了新学期工作方向和重点,进一步明确学院今后的发展目标,是一次凝聚人心、聚力前行的大会,为下一步学院的快速发展奠定基础。