法学院召开新学期第一次班主任会议

92日,学院于会议室JC907召开新学期第一次班主任会议,在校班主任出席本次会议,会议由党委副书记卢瑞霞主持。

会上,卢瑞霞简要介绍了新学期迎新工作概况,并传达了学院在新生中开展专业认同教育、生命安全教育、规则秩序教育、角色适应教育等方面的策划与安排,希望班主任与辅导员一起联手通过各自不同的视角,更生动的传递新生教育信息,更深入浅出的将其内化于心。针对在校老生,卢瑞霞从新学期基本安全教育入手,强调安全教育依旧是首位要点,做好人身财产和心理等安全问题的督查和教育,同时点到了纪律等常规内容需要继续扎实推进。会上还针对本学期班级活动主旨方向进行了讨论,或是围绕儒家文化、或是爱院爱校,增强母校母院归属感等方向。同时还热烈讨论了新学期后,学生升入新年级的不同行为、心理和认识等变化,分析如何有针对性的开展活动和引导教育。

本次会议是本学期班主任制度进一步落实的体现,也为班主任和辅导员明确了新学期工作的任务及目标,对今后的学生专业学习和日常管理工作起到了积极的推动作用。