学院利用暑期走访分散实习学生并推进分校友会筹备工作

为了深入了解暑期分散实习学生的实习情况,送去学院关怀,加强实践教学建设,同时为了增进校友间、校友与母校间的联系,充分利用双方资源更好地培养法学学子,建设曲园法学学子大家庭,826日至828日,学院党委副书记卢瑞霞与教师孔庆余、徐西振、解艳林走访潍坊、东营和滨州三地,看望正在分散实习的学生以及组织召开曲师法学院校友会筹备会议。

经过走访分散实习学生,卢瑞霞一行充分了解了分散实习学生的实习工作条件、学习和生活情况,并对实习单位为实习生提供的良好实习工作平台表达衷心的谢意。过程中学院也借此向实习单位进行了学院宣传介绍,充分了解实习单位与高校实习合作发展情况,为增进更多交流机会奠定基础。卢瑞霞还提出殷切希望,希望分散实习生在工作中做好学习计划,提高法学理论和法律事务之间的结合能力,提高主动性,在实习岗位上充分锻炼、大胆参与,学有所获。

在三地法学院分校友会推进会议上,卢瑞霞一行就学院近几年取得的丰硕成果和各方面的突出变化做了简单介绍,表明了此行校友会推进的目的,表达了学院对迅速建立校友分会的殷切期盼。校友们也纷纷提出了自己的看法和想法,在组织成员建设、校友会章程制定、活动开展模式等方面与各位领导老师进行了热烈讨论。会议还针对扩大本地市校友之间联络进行了责任分工,为促进校友进一步的有力开展奠定基础。

本次暑期走访活动,是学院利用假期,积极推动实习工作和校友工作的表现,体现了学院一切为了学生的宗旨,也充分体现了学院将已经毕业的学生和未毕业的学生链接起来的决心和想法,相信随着工作的推进,学生实习工作将会更加扎实,实习方式将会更加优化;分校友会工作的进展,将为一批一批法学学子搭建起互帮互助、互通有无的桥梁,强化校友对母校的感情,推动校友对母校的反哺。