学院开展暑期家访工作

为推动家校联合,搭建育人桥梁,更全面的了解学生,促进学生和学院发展,我院深入开展家访活动。827日和828日,学院党委副书记卢瑞霞、教师孔庆余、徐西振、2015级辅导员解艳林前往东营和滨州等地进行家访活动。

本次家访为增加家访受众人数,丰富访问方式,实行“集中座谈” 式家访,召开区域家长座谈会,确定集约地点,通知附近学生家庭,家长就情况访纷纷前来参加,并且本次家访任课教师也参与其中,为学生家长对学院发展、专业前景、学生专业学习等问题提供更全面的答疑。

家长座谈会上,学院领导、老师与家长亲切交流,针对每一位家长都详细询问了学生家庭生活等情况,充分全面了解学生成长的生活环境和困惑,交流内容还涉及学生在校表现、司法考试改革、考研备考方向、实践学习方法以及学习习惯的改善等等,大家讨论的热火朝天,受访家长不仅对自己孩子的表现以及专业发展方向有了更清晰的把握,对我院的教育和管理等工作有了更多深入的了解,在交谈中,家长之间还对教育经验和心得体会进行了交流,纷纷表示受益良多,深受启发,并且对学院前来家访表示非常的感谢和激动,感谢学院为学生发展提供的良好学习平台和悉心的关怀。交流中,学院领导老师还认真听取和征求家长对学院工作的意见和建议。

此次家访,学院前期进行了详实的家访方案的制定,选定家访对象、设计家访路线,为确保家访保质保量完成,接下来学院还将会拓展电话、网络等更多家访形式,涉及更多学生家庭,架起学院与家庭沟通的桥梁,凝聚合力共同促进学生成长成才。