学院实习走访工作拉开帷幕

8月22日至8月24日,院长张益刚副书记卢瑞霞、办公室主任张强以及刘同老师、徐西振老师、牛立夫老师、冯莉莉老师、邱会东老师等实习指导教师分赴济宁地区,深入泗水人民检察院、曲阜人民法院、济宁市高新技术开发区人民法院、济宁市任城区人民检察院、济宁市仲裁委(法制办)5家实习基地看望正在如火如荼地进行实习工作的法学学子,送去关怀走访实习单位,表达对实习基地的感谢。

在为期三天的走访考察中,各实习单位对我院一行的实习走访表示热烈的欢迎,在分别举行的座谈交流会上,就实习的具体安排、实习生的实习表现、实习学生未来法律职业的发展等进行了全面的介绍和讨论。院长张益刚一行与实习单位领导和指导老师进行了深入的交流,了解学生在实习单位的表现情况,认真听取了实习学生实习汇报和个人心得,还走进实习宿舍,了解学生实习日常生活和食宿情况。本次走访活动,学院领导对法院和检察院不竭余力地为学院学生提供优质实践平台,尽力科学合理安排实习工作,拓展其眼界,提升专业能力,以及其在生活中给予学生的细致关怀表达了由衷的感谢,也对同学们有这么大的实习收获感到非常欣慰。同时,为了进一步完成好余下的实习任务,张益刚一行要求同学们要严格遵守纪律要求,珍惜难得的实习机会,脚踏实地,虚心学习,不断充实自己,为未来打好坚实基础。同时学院也希望与实习基地开辟更多的交流渠道,搭建更丰富的纽带和桥梁,开展更加深入的合作活动,让彼此之间形成良好的互动交流,增进发展。

各实习基地也对法学院的此次集体实习表示肯定,对曲师法学院学生的专业素养、独立思考的能力,务实、勤恳和好学的品质给予了高度评价,对同学们、学院以及法学未来的发展充满信心。同样也对法学院重视基础教学,重视学生实践环节给予高度认可,对学院的实习设计、实习安排表示高度认同,感谢学院为其队伍注入新生力量,表示将继续不竭余力的支持学院实习工作,与学院达成高度共识,希望今后将合作关系发展得更稳更实,共赢发展。

实习学生实习汇报中,学生们表示实习经历能让自己在实践中充分调动自己在学校所学理论知识,找到理论与实践的差距,提高了知识和实践的转换能力学习到了很多解决疑难案例的方法。相信这次实习会让他们变得更坚强,更加清楚自己未来的方向。

值得一提的是,23日下午,学院张益刚一行百忙之中与济宁市法学会进行了接洽,济宁市法学会会长毕德、济宁市政法委副书记张彦生等参与洽谈,双方下一步开展深入合作达成初步意向。张益刚表示,济宁市学校属地,学院很愿意为济宁市法治建设贡献力量,将会尽心将合作推向更深层次、更高水平。

此次实习走访,不仅让同学们总结了对实习的收获,更续燃他们对专业知识和专业实践学习的热情,也给予学院领导老师更多新的教学与实习思路,在进一步改革创新学习模式、课程设置和学科发展等方面都有所启发,并为法院检察院注入热血力量,深化了双方合作,实现合作双赢。