法学院与罗庄区人民法院双向交流签约

暨教学科研基地揭牌仪式隆重举行

2018628日上午,法学院与罗庄区人民法院双向交流签约暨教学科研基地揭牌仪式在临沂市罗庄区人民法院二楼会议室隆重举行。法学院党委书记曹明亮、院长张益刚、院长助理李继刚、办公室主任张强以及罗庄法院党组书记、院长陈思贤,党组成员、政治处主任郭涛和各部门负责人出席了揭牌仪式。

陈思贤院长在致辞中指出,此次签约是在依法治国快速推进,司法改革全面铺开的形势下进行的,是建设正规化、职业化、专业化法院队伍的积极探索。双方建立院校合作共建机制,对实现法院工作在更高起点、更高平台上的新发展、新跨越具有重大意义。罗庄法院将竭力提供优质的实习服务。

曹明亮书记简要介绍了曲阜师范大学特别是法学院的基本情况,对罗庄法院的审执工作成绩给予了充分肯定,表示很荣幸能与罗庄法院建立合作关系,并对接下来的合作充满了信心和期待。双方定会积极探索深层次交流机制,实现校、院双方的优势互补、互利共赢。

随后,张益刚、陈思贤分别代表院校双方签订《教学科研基地建设协议书》,曹明亮和陈思贤为教学科研基地正式揭牌。仪式的顺利举行,标志着曲阜师范大学法院和罗庄区人民法院的战略合作关系正式开启。据悉,暑期将有第一批实习学生入驻,双方合作也将随着互动的增加进一步推向深入。