亦专于业亦专情,不负法学不负卿

法学院2018届毕业生“西瓜会”毕业留念活动圆满落幕

6月25日下午,法学院2018届毕业生于儒风酒店诗礼厅举办了“西瓜会”毕业留念活动,师生再次相约,共同回忆大学四年青春时光。法学院党委书记曹明亮、院长张益刚、党委副书记卢瑞霞、副院长李冬楠,法学院教师高迎迎、张强、李继刚、徐西振、马世奎、李娟,辅导员赵谦、解艳林、郑凤霞以及2018届百余名毕业生参加此次活动。

学子毕业感恩 恩师叮咛嘱托

活动由卢瑞霞主持的毕业留念剪彩仪式开始。曹明亮和张益刚为2014级全体同学赠送的正义女神雕塑进行了揭幕仪式,代表着14级毕业生对学院的赤子感恩之情。随后,曹明亮致辞,他代表学院对全体毕业生顺利完成学业表示祝贺,对同学们四年来取得的优异成绩给予了充分肯定,并祝愿每一位毕业生都能有一个美好的前程。学生代表龚丽娜在发言中回顾了四年的求学经历,用真挚的话语表达了对母校以及老师的感谢和留念,时刻谨记母校对毕业生的教导,努力成为一名成功的法律人。张益刚做了总结,他以诙谐幽默又饱含深情的语言,回顾了同学们在法学院的点点滴滴,同时对即将踏入社会的毕业生悉心叮嘱,以一个温暖的事例阐述学院永远是大家坚强的后盾,真挚的话语让在场的每一位都深受感动。

四年情谊深沉  全场情绪高昂

学生特邀李冬楠、张强两位老师主持接下来的娱乐活动,随着毕业季视频的播放,短短四年的大学时光跃然屏幕之上,一语一帧都深深触动了在场人的心,勾起同学们的美好回忆,引发了泪点和笑点。两位老师的毕业寄语和幽默诙谐的主持,更是掀起了全场的高潮。随后,李冬楠、张强和徐西振更是用幽默风趣的语言活跃现场气氛,高歌着《雨一直下》、《精忠报国》、《朋友别哭》等经典歌曲为学生送上祝福,激情的演唱引得现场的高呼,拨动着学子的心弦,老师深情地倾诉着对毕业生的眷恋不舍之情,整个会场都萦绕着感动的气息,久久不散。17级学生为即将远行的师哥师姐们送上精美蛋糕,曹明亮和卢瑞霞一起切下蛋糕与大家分享,乐在其中。接着,法学学子做我对母校有话说我走过你来时的路发言,字字真挚,句句诉情,千言万语诉不尽母校之情,道不尽对师弟师妹的激励。

互动其乐融融 临别真挚祝福

现场还开展了踩气球和吃西瓜比赛,掌声、欢呼声和呐喊声此起彼伏,台上台下互动频繁,将活动再次推向高潮。随后15、16、17级同学以动情的歌声和精彩的相声表演为师哥师姐送来最真挚的毕业祝福。卢瑞霞和赵谦带来诗朗诵,谆谆教导,依依深情,字里行间无不透露出浓浓的师生情谊及对毕业同学的祝福,两个人与所有活动现场的毕业生一一握别,很多同学眼睛里闪着泪光。最后,西瓜会在14级全体同学带来大合唱《当》中画上圆满的句号。

狂欢过后,离别依旧;说一声珍重,道一声祝福,祝愿法学院14级全体同学毕业快乐,在未来的职业生涯和人生道路上带着不变的初心,一路向前、披荆斩棘,成为一名卓越的法律人!