法律援助中心社团“法治服务进社区”志愿活动顺利开展

为了增强社区居民的法治观念,实现“群众在哪里,法治服务就跟到哪里”的目标,在“6.25国家土地日”来临之际,辅导员解艳林带领法学院法律援助中心的部分同学,代表法学院与日照市国土资源不动产登记法治工作室、联合日照电视房车频道、德衡律师事务所、赞特律师事务所、兴业房产及社区物业公司一起参与了“6.25土地日,法治服务进社区”志愿活动,活动于兴业银河华府顺利开展。

我院社团志愿者为居民发放普法资料并进行法治宣传的讲解,充分利用自己所学知识服务社区业主,学以致用。此次不动产登记法治社区普法活动,让市民在家门口就能面对面的进行不动产法律咨询,了解自己的权属、不动产的登记方式、相关法规及常见问题,了解关于不动产的社会热点问题,学会维护自身不动产的合法权益,让居民学会用法律维护属于自己的合法权益,让法治工作“挺在前面、贯穿其中、守到最后”,实现服务群众“零距离”。

活动中,同学们在实践中检验自己的法律知识和素养,同时传递着志愿服务精神。