第三届山东省“学宪法讲宪法”推进会圆满落幕

6月22日上午,第三届山东省“学宪法讲宪法”推进会于曲阜师范大学日照校区顺利举行。山东省教育厅政策法规处处长赵立辉,法学院党委书记曹明亮、院长张益刚、党委副书记卢瑞霞、副院长李冬楠、办公室主任张强、副教授马洪伦,山东省17个地方代表以及“学宪法讲宪法”冠军董玥、田心月出席了会议。

会议由赵立辉主持,分为七个议程,旨在听取、了解现阶段各地市大赛筹备详情,讨论推进山东省第三届“学宪法讲宪法”活动的有关事宜。

曹明亮为会议致辞,他表示法学院将围绕“学宪法讲宪法”的工作思路,扎实推进各项工作深入开展,用智用力取得突破,从加大宣传力度、完善后勤服务工作、确保比赛公平公正三个方面推动“学宪法讲宪法”比赛蓬勃展开。张益刚以活动筹备工作为主题进行了汇报,针对比赛赛制、饮食住宿、志愿服务、专业培训等方面阐述了法学院详细的工作计划,并表示将拿出百分百的热情,全力推动学宪法讲宪法活动办出水平、办出特色、办出影响。张强则代表组委会详细解读了第三届学宪法讲宪法比赛的安排部署。随后,省17个地市教育局代表们围绕“学宪法讲宪法”工作的进展进行汇报交流。

会议最后,赵立辉做了总结,表示曲阜师范大学法学院为此次推进会做了充分准备,会议安排细致周到,推进会的顺利确定了大赛的主要形式和工作重点,希望各地市认真对待,有序组织,层层选拔,充分发挥指导老师的作用,充分利用宣传对大赛的推动作用,充分发掘每一个优秀的选手,并表示“学宪法讲宪法”活动定能在法学院与地方的共同努力下书写新的辉煌。

会上,与会嘉宾还一起欣赏了精美的微视频,深入了解了法学院的基本情况、山东省在“学宪法讲宪法”活动中取得的优异成绩。本次推进会的圆满成功,必将有效推动“学宪法讲宪法”活动的顺利开展,为山东省在全国的比赛中取得好成绩打下坚实基础。

(撰写:杨超永 摄影:杨超永/王艺颖 责编:张艺秋)