我院师生前往日照市机电工程学校参观交流

612日,曲阜师范大学法学院党委书记曹明亮、办公室主任张强一行前往日照市机电工程学校,同校长申延祝洽谈合作,沟通学习。

在交流过程中,曹明亮围绕我校“曲园梦”、“建设孔子家乡一流大学”的蓝图、首座教师博物馆、中国教育大数据、2017年博士授权点的丰硕成果、山东省一流学科建设的“第一方阵”以及新校区的规划等内容进行了详细介绍,同时还就法学院的师资力量、人才建设队伍、后期发展亮点以及优势学科等基本情况,向申延祝校长进行了全面说明。随后申延祝校长介绍了日照市机电工程学校的基本情况,并表示日照市机电工程学校下一步将高度重视对学生实践能力的培养,给予实习学生更多锻炼的机会。深入洽谈时,双方就我院学生实习及实习基地点设立问题、两校教师互聘、教育培训等事项以及合作的形式和具体内容进行了商讨。

143CD

通过此次交流学习,为我院教学科研基地拓展和双方研讨提供了便利条件,并加强了双方共同致力于日后展开具体合作交流活动的信心,促进了双方互利共赢。