当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

法学院暑期实习之莒县法院

信息来源: 发布日期: 2017-08-12 浏览次数:

暑期实习已经过半,被分配到莒县法院的实习生们在我院院长袁兆春的带领下收获颇丰。法官们深厚的法学底蕴、广泛的社会经验和高超的庭审技巧给同学们留下了深刻的印象。



法律实习是法学学子成为法治人才的必修课,同学们充分把握了这来之不易的学习机会。同学们在工作人员的指导下认真进行法院的日常工作,在帮助整理卷宗,旁听案件审理中,真正地了解公检法工作的各个环节。在理论与实践磨合的过程中,他们认识到作为一名法律工作者,在加强理论修养的同时,更要积累丰富的社会阅历和实战经验,以达到学以致用、融会贯通的目的。



通过暑期实习,法学学子对案件的审理过程有了较为深刻的认识和了解。"纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。"唯有在实践中不断学习,不断进步,才能成为法学高素质人才。

(撰写:邵明霞 照片来源:莒县法院 责编:李文君)