法学院“谈刑事诉讼法的修改”讲座活动圆满成功

2011611900,法学院邀请到汶上区人民法院院长、法学院兼职教授赵贵龙在JC505为我院研究生做了题为“谈刑事诉讼法的修改”的讲座。法学院院长袁兆春莅临现场并与研究生们一起在场认真聆听了讲座。

在本次讲座中,赵贵龙教授分别从完善强制措施、证据制度、辩护制度、侦查制度、检察制度、审判制度、执行制度以及特别程序等方面结合当下学术界的各方观点,深刻地分析了刑事诉讼法的修改问题。他表示,我们的法制完善工作正在逐步推进,刑诉法的修改和完善任重而道远。在讲座中途,袁兆春院长与赵贵龙教授就刑诉法修改的细节问题进行了交流。在场的研究生们掌声不断,全场氛围热烈而高涨。

上午1130,讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。此次讲座中,赵贵龙教授从具体理论出发结合现实案例进行深刻剖析,观点独特、内容丰富,使同学们受益匪浅,专业素养得到提高。