交流司考经验,成就法律梦想——法学院举办司法考试经验交流会

为加深同学们对国家司法考试的了解,提高司考应试技能。318日晚19:00,由法学院学生会主办、学习部承办的司法考试经验交流会在JE103举行。日照市东港区人民检察院检察官刘冉,日照东方律师事务所律师潘月华、时佰利,法学院教师牛立夫应邀出席,在2010年司法考试中取得优异成绩的法学院在读研究生董倩、王云云,07级本科生冯黎明、卞建平、马林向同学们传授了复习经验和应试技巧。法学院团总支副书记刘晓瑜、学生会副主席王德龙、秘书长刘通以及08级、09级的部分同学参加了此次交流会。

交流会上,董倩先就安排复习时间、搜集复习资料、听取专题讲座等方面提出自己的见解。随后,刘冉检察官从坚定信念、选择教材、时间安排以及日常积累等方面发表了自己应对司法考试、公务员考试的战略方法。律师潘月华和时佰利分别从自身经验出发,与同学们分享了考试时间安排、做题技巧以及专注精力的问题。接着,马林主要讲解了考试规则和复习计划,强调了基础知识的复习与运用。卞建平从战术方面,针对不同科目逐一介绍了学习方法,并建议同学们要形成自己的知识结构。冯黎明和王云云介绍了司法考试的经验教训,如考试时间、司考流程、学科顺序等。最后,牛立夫老师总结了以上经验,强调了信心的重要性,并预祝同学们能顺利通过司法考试。

会议最后,为更好地进行交流,主办方举行了自由问答环节,嘉宾们针对每个同学提出的问题以及面临的困惑进行了重点解答并给出了切实可行的建议。

21:00,司法考试交流会在掌声中落下帷幕。通过举办此次活动,在一定程度上增加了同学们对司法考试的了解,增强了通过司法考试、成就自己法律梦想的信心。