法苑读书协会3.15维权签名活动圆满完成

3月15日上午,法苑读书协会在法学院团总支的带领下,以校园签名活动的形式,在学校北门开展了以“我们在行动”为口号的消费者权益日宣传活动。

1983年,国际消费者联盟组织把每年的3月15日定为国际消费者权益日,并规定消费者享有获得安全保障、获得产品正确资料、自由决定选择以及要求赔偿和要求保障有益的健康环境等权利。法苑读书协会开展此次活动正是为了提高大学生作为消费者的维权意识。

活动中同学们热情高涨,协会干事们通过向大家介绍3.15的由来、与消费者权益相关的一些法律法规以及侵权发生后的解决途径等方式,向大家传达了维权的理念,普及法律知识,引起了大家的共鸣。过往的同学们欣然把姓名郑重的写在红色的横幅上,签字笔在同学们手中相互传递着,维权观念更是烙进在每个人的心里。签名活动于中午12时圆满结束。

法苑读书协会通过此次3.15宣传活动,在服务大家的同时,实践了社团的宗旨,践行了法律人的职责,真正把消费者的维权意识带进了曲园。我们有理由相信,在同学们的共同努力下,我们的校园会更和谐,校园生活会更加美好。