法学院团总支学生会新学期工作会议圆满召开

35 日下午,法学院团总支学生会新学期工作会议在JE10 5顺利召开。本次会议由法学院学生会主席陈毅强主持,法学院党总支副书记宋钧义老师、团总支书记马振华老师,辅导员徐婷及学生会成员到场参加。

下午500,会议正式开始。陈毅强对上学期工作作简要总结,并指出新学期的工作重点。然后由各部部长汇报新学期工作计划。

接着,宋书记就新学期工作作重要讲话。他指出,本学期要注重学生后备干部的培养,传承学生干部勇于实践创新的精神,使其形成自己的工作思路。校级运动会是本学期的工作重点,要继续努力,再创佳绩。宋书记强调,学生干部要处理好工作与学习的关系,并做好日常工作,形成良好的学习和生活习惯,在保证成绩的同时要注重实践能力的培养,成为一个全面发展、能立足于社会的人才。新学期,还要注重专业实践活动的锻炼,发扬坚持不懈的精神,结合学生专业实际和思想实际,创新其形式,丰富其内容,扩大其影响。宋书记精彩而深刻的讲话赢得现场同学的热烈掌声。

马老师对新学期工作提出重要意见。强调在新学期,学生要摆正心态,认真地做人做事,搞好学习,同时积极参加校运会等重要活动。

最后,辅导员徐婷强调了学习成绩对考研、考公务员及就业等的重要作用。

下午6;00,会议在同学们的掌声中圆满结束。本次会议为学生会工作指明了方向。