法学院女生节系列活动之女子防身术培训活动顺利举行

在法学院女生节即将来临之际,为提高广大法学院女生的自我保护意识与自我防范能力,35日上午930,法学院女生部在JE101举办了女生节系列活动之女子防身术培训活动。学生会副主席邹琦出席了此次活动, 10级全体女生到场参加。

活动由女生部副部长顾铭琪主持。活动首先进入互动环节,通过多种形式的有奖问答,活跃了现场气氛。紧接着,秦彩霞和宋鑫两位同学为大家表演了精彩的节目,将同学们的热情充分调动了起来。

随后,山东体育学院的两位教练来到现场。两位教练一出场,便以一段精彩的对打给现场观众留下了深刻的印象。两位教练向同学们教授了简单的女子防身术,女子防身术是一种抗暴御侮性质的搏击术,它可以帮助女孩子在面对紧急情况时及时做出反应、进行自救。为使同学们更好的掌握防身术,两位教练还邀请了多位女同学上台亲身体验。在教练的指点下,同学们深感受益匪浅。活动最后,女生部副部长顾铭琪做了简单的总结,并再次感谢了两位教练的到来。

本次活动旨在提高法学院全体女生的自我保护意识与自我防范能力,整个活动进展顺利,同学们参与的积极性很高,活动收到了良好的效果。