法学院“诚信感恩,自强不息”演讲比赛成功举办

为响应学校“五讲四美”活动的号召,58日,由法学院团总支学生会主办、学习部承办的“诚信感恩,自强不息”演讲比赛于JC506顺利举行。法学院团总支书记马振华,辅导员徐婷,团总支副书记刘晓瑜,学生会主席包日格勒,副主席刘凤涛、王德龙、邹琦,太阳之声校演讲比赛一等奖获得者郭建才、梁晓,太阳之声中播颜硕出席活动并担任评委。10级部分学生到场观看。

下午3:00,比赛正式开始。参赛选手按照抽签顺序依次上台演讲,每个人用不同的演讲方式很好的诠释了诚信、感恩以及自强不息的深刻含义。选手们以饱满的精神、充沛的感情、流畅的表达、富有感染力的演讲打动了评委老师和在场观众,赢得了阵阵掌声。演讲结束后,徐婷老师就每位选手的表现作了细致、专业的点评,她称赞选手们都经过了仔细的准备,演讲很有感染力。徐老师的指点对大家有很大的启发和帮助。最后,马振华老师对本次比赛做了总结。马老师不仅对诚信、感恩、自强提出了自己的见解,还针对同学们的演讲情况进行指导,他指出,演讲是感情的自然流露,要通过声音的变幻来表达自己感情的起伏。并祝愿在座每位同学都能把演讲得到的经验运用到今后的面试、工作中,展现出自己最好的一面。

经过激烈的角逐,评委们本着公平公正的原则评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,最终法文三班王婷获得本次比赛的一等奖。这次比赛在丰富同学们课余生活、锻炼胆量、营造良好的学习氛围的同时,提高了法学学子的道德素质,丰富了学院文化。