法学院举办“重温入团誓词——五四献礼”主题团日活动

为纪念五四运动九十二周年,弘扬爱团、爱党、爱国精神,5月4日,法学院团总支在JC505、JC506、JE103举办“重温入团誓词——五四献礼”主题团日活动。法学院团总支副书记刘晓瑜,学生会主席包日格勒,副主席王德龙、邹琦、刘凤涛,秘书长刘通出席本次活动,10级全体同学以及09级部分同学到场参加。

下午2:00,活动正式开始。首先,各班团支书通过播放视频短片的方式对“五四运动” 背景知识做了宣传,并通过精彩的讲解将五四运动的重要意义和内涵传达给在场所有团员。接下来,全体起立,在团支书的带领下宣读入团誓词,共唱《中国共青团团歌》,誓词慷慨激昂,歌曲激人奋进,字字句句都是每位团员发自内心的呐喊。在随后的知识问答以及畅谈“五四”感悟环节中,大家积极参与,踊跃发言,将现场气氛推向高潮。团员们纷纷表示要认真弘扬五四精神,不忘自己肩负的历史责任。最后,主办人员就此次活动进行总结,同时激励大家继续弘扬五四精神。

下午3:00,活动圆满结束。通过对入团誓词的重温,让共青团员的崇高信仰和对共青团应有的神圣感更加坚定。此次活动的举办,增强了团员爱国意识,激发了团员的光荣感和责任感,全面展现了当代青年良好的精神面貌。