珍惜地球资源、转变发展方式

呵护绿色,畅想未来,为做好第42个世界地球日的宣传工作,4月22日下午3:00,法学院团总支学生会社会实践部联合法律援助中心一起走进秦楼中心小学,开展了题为“保护资源进校园”的主题活动。

近年来,环境问题日益突出,保护环境、节能减排、保护我们共同的家园已成为当前人类面临的共同课题。本次活动以“珍惜地球资源、转变发展方式”为主题,通过走访校园、视频放映等形式,为小学生们讲述了地球的相关知识,使他们意识到倡导低碳环保的重要性,将“低炭、环保”的理念引入校园。另外,有关环境保护法的主题讲座,使小学生们更加深刻的体会到环境保护的重要性。活动后,秦楼中心小学组织各班学生参加主题为“珍惜地球资源,倡导低碳生活,我的绿色畅想”的环保绘画活动。

本次活动充分调动了广大师生的环保积极性,有利于引导小学生们从小事做起,减少浪费,珍惜环境,一同呵护我们共有的地球。