法学学子赴日照烈士陵园缅怀革命烈士

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古为忠魂”。值清明节来临之际,3月30日下午,我校法学院学生会干部及部分10级同学到日照市烈士陵园进行扫墓活动,一同缅怀革命先烈。

下午2:30,祭奠仪式正式开始。首先,10级学生代表向烈士们敬献了花圈花束。随后,学生代表黄泽群宣读了作为当代大学生的铮铮誓言,表达了对烈士的深切哀悼。默哀一分钟后,全体人员参观烈士陵墓,深入了解烈士们的英雄事迹,并自发的向烈士们献花致敬。整个活动庄严肃穆。

下午4:00,活动正式结束,通过这次的扫墓和参观,使同学们认识到了是无数优秀的中华儿女、中国共产党人和各党派、各阶级的仁人志士,用自己的鲜血和生命开创了我们民族的千秋大业,培育了一种崇高的民族气质、革命精神和高尚风范,同时也净化了法学学子们的心灵,增强了爱国热情与社会责任感,我们也坚信此次活动将有助于促进法学院学生工作。