法学院师生指导港务局股份三公司辩论队喜获佳绩

为巩固和深化集团公司感恩教育活动及成果,进一步营造感恩奋进、共谋发展的浓厚氛围,日照港务局于3月中下旬在全港范围内举办主题教育活动辩论赛。法学院党总支副书记宋钧文、牛立夫副教授应邀为股份三公司进行专业指导,法学院四位辩手李艳丽、曲芸朋、王扬及于鑫也应邀参加此次交流活动。

此次辩论赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛的辩题是“制度应该有情还是无情”,股份三公司为正方,即主张“制度应该有情”,我院四位辩手则从反方的角度即“制度应该无情”准备材料,双方于正式比赛前进行了多次沟通与交锋,对辩论过程及思路有了深刻把握。

宋书记、牛老师及股份三公司的领导对辩论过程中的问题分别进行针对性点评,并提出相关建议,我院四位辩手则根据多次辩论的经验就辩论技巧等方面与对方四位辩手进行交流,股份三公司一方不断取得进步,股份三公司最终以第一的成绩进入决赛。

决赛以“顺境还是逆境更有利于成长进步”为辩题,股份三公司作为正方,在准备阶段,我院四位辩手则站在反方的立场上坚持“逆境更有利于成长进  步”。我院师生积极从各个角度深入思考,开拓思维,为股份三公司的辩手们打开思路,把握方向,多次演练,在大家的共同努力下,股份三公司终于摘得桂冠。

4月1日,活动圆满落下帷幕,此次交流活动增进了港务局与曲师大法学院的友谊,充分展现了曲师大法学院积极向上、博学慎思、严谨务实的良好风貌,双方表示希望加强合作与交流,促进双方共同进步。