法学院”双创”工作推进会暨创业培训动员大会顺利举行

38日上午,法学院双创工作推进会暨创业培训动员大会于图书馆报告厅顺利举行。日照市创业大学副校长张俊,学校学生工作处处长姚圆鑫,法学院党委副书记卢瑞霞, 2014级和2015级的辅导员及全体学生参加了此次活动。

张俊首先发表讲话,从总体布局出发,强调创业是时代所需,有国家政策作强有力的支持,鼓励同学们要把握机会,并详细介绍了本届就业创业指导规划培训班将为同学们的自我提升提供丰富的资源与指导,表达了对此次创业培训班顺利开展的美好期冀。姚圆鑫则从社会环境、学习环境两个方面出发,结合微软、美团以及我院优秀创业典型代表张群等一系列事迹,就如何抓住时机实现理想进行了生动地阐释。他还表示学校将会加大创业培训力度,运用榜样的力量提升学生能力,鼓励学生积极参与互联网+创业等计划,创造自身优势。

最后,卢书记做了总结,全国创新创业的大背景我校学生工作特色结合我校2018工作重点以及学院2018工作规划角度,分析了重视双创工作强化创业思维培养必要性和重要,并利用曲师法学校友成功创业例子阐述了法律人未来工作的一种趋势鼓励同学们参与创业培训,为人生可以有更多选择机会努力

本次会议是对学校“双创”工作要求的推进,也是法学院开展双创工作的重要举措,有助于开拓学生的视野,激发学生的创业激情,使得“自主创业,灵活就业”等观念继续深入人心,同时为我院以后创业活动的开展奠定了基础。