学生工作
如歌岁月成追忆,凌云壮志正当时 曲阜师范大学法学院2021届毕业典礼暨“平正大”奖学金颁奖仪式隆重举行

6月25日上午,曲阜师范大学法学院2021届毕业典礼暨‘平正大’奖学金颁奖典礼隆重举办,师生相聚曲园,共同回忆大学四年青春时光。山东平正大律师事务所高级合伙人、主任程贤顺,山东平正大律师事务所合伙人孟涛,法学院领导班子全体成员,学院教师教师代表,全体辅导员,以及2021届全体毕业生参与此次活动。毕业典礼共分为室内外两会场。毕业典礼由法学院团委书记马振华和院长助理李继刚两位老师主持。

临别寄语,师教诲铭记在心毕业典礼的第一会场设在S328,在庄严雄壮的国歌声中,师生齐聚一堂。张益刚院长发表致辞。对同学们四年来取得的优异成绩给予充分肯定。他指出,法学院有爱、有梦、有温暖,专业老师们传师道树师风,诲人不倦育英才;法学学子们知进退明是非,学而不厌创佳绩。他以诙谐幽默又饱含深情的语言,回顾了同学们在法学院的点点滴滴,永远的强哥和楠姐、让人爱恨交加的刘涛老师、初听听不懂再听忘不了的刘同战老师,恩师的样子刻进的是同学们的心里。另外,他也用强有力的数据说明着学院的迅速发展,法学院硬的很,法学院永远是每一位毕业生坚强的后盾。同学们感动、欣喜之余,阵阵掌声久久不断。最后张益刚以真挚的话语寄语所有的毕业生们,无论哪行哪业,无论年龄高低,“都能深研“春秋”大学问,焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年,学如不及、见善如不及,增知识、长见识、修德行,做一个争气的法律人,成为祖国发展的栋梁。

奖金授予,优秀学子砥砺前行典礼上,李冬楠宣读颁奖词,获奖同学依次上台领奖,程贤顺、张益刚为11名法学院“平正大”英才奖获得者颁奖。程贤顺主任发表讲话,他首先祝贺全体2021届法学院学子顺利毕业,希望法学学子在未来走出校门的日子里,时刻铭记母校教诲,一如既往地努力,用满腔的热情、积极的心态投入到学习生活中,成为社会需要的人才。这份奖学金,是最好的祝福和送行,代表着学院对学生们成长成才的一如既往的关心关爱,激励他们继续前行。

加强联络离别之情真挚动人典礼还特意安排了校友联络员聘任仪式。院长张益刚为2021届毕业生11位校友联络员颁发了聘任证书,邹嘉祥同学作为校友联络员代表、姜慧作为全体毕业生代表,分别发言。字字真挚,句句诉情,表示会始终秉承 “学而不厌,诲人不倦”的校训精神,成为其精神的发扬者、传承者和实践者,奋发作为,勇攀高峰,立志要成为有益于国家、有益于人民、有益于社会的栋梁之才。伴随着全体师生满怀深情,共同合唱校歌《犁牛之子》后,典礼转入室外第二会场。

四道拱门,四年温情时光共走过第二会场在设在日月广场孔子像前,设置四道拱门,依托层层台阶搭建,寓意步步登高,四道拱门也象征着四年大学时光。毕业生依次通过拱门,并分别在拱门处向四位学院辅导员处领取“学年通关卡”,同学们带着每一年沉甸甸的收获,每一年独一无二的记忆,通过一道道拱门,最后在最后一道拱门处领取印有院长签名的“永久性请假条”,跟曲园的所有道一声珍重、说一句再见……终点展板处负责学位授予的六位老师为同学们拨穗正冠,颁发证书,寄语未来,握手拥抱。无人机盘旋上空,记录下这一幕幕感动瞬间。一句句温馨的祝福引起毕业生的共鸣,每一个人都深深沉浸在回忆和祝福当中。

俱往矣,如歌岁月成追忆;再起航,凌云壮志正当时。今天,我们用能想到的最好的方式送学子远行,明日,我们相信他们会携爱与璀璨明媚回归。