学生工作
法学院2016年度“春华”奖学金暨“新起点”学子创新基金颁奖仪式成功举行

6月23日下午,曲阜师范大学法学院2016年度“春华”奖学金暨“新起点”学子创新基金颁奖仪式在JS328举行。曲阜师范大学日照校区管理委员会主任助理池福安、学生工作办公室主任孔令军、法学院院长袁兆春、党委副书记曹明亮、副院长张益刚、山东律师事务所律师潘月华等出席了此次仪式,党委副书记卢瑞霞书记主持本次活动。

袁兆春院长就“春华”奖学金、“新起点”学子创新基金设立的背景与初衷,做了详细阐述——“春华”奖学金由本院优秀硕士毕业生潘月华律师捐资、袁兆春院长提议设立,每年都给与捐赠,本次共捐赠6个2000元,共1.2万元,旨在奖励我院品学兼优的志愿从事法律工作的优秀毕业生,鼓舞在校学生奋勇向前;姜琦同学自愿将新生奖学金1.5万元捐出,设立“新起点”学子创新基金,以鼓励在创新活动中有突出表现的法学在校生。两位校友感恩母校的绵意情怀有口皆碑,池福安同志、孔令军同志为两位优秀校友颁发捐赠证明。

张益刚院长、孔令军主任宣读获奖名单,其中荣获奖学金的同学有——李龙飞、何菊琴、傅钰莹、王朔、王潇、王睛,荣获创新基金获奖的项目有——以科技为船、法律为桨的“Welegal移动法律咨询平台,充分发挥互联网+”作用的方程仕计算机培训有限责任公司,以山东省为例进行留守儿童问题法律初探的传薪实践队的社会实践作品。

此次活动,以奖励的形式肯定了优秀学生拼搏进取的求学态度,鼓励学生向优秀致敬、向卓越看齐。学院十分重视专业法律和创新型人才的培养,期待法学院培养出更多全方面发展的高水平人才,为学院建设贡献自己的青春和力量!

摄影:郝峰洁 撰写:郭雅范/马慧颖 责编:曹蕾