学生工作
法学院2021级新生见面会暨“平正大”奖学金颁奖典礼顺利举行

1013日下午,曲阜师范大学法学院2021级新生见面会暨平正大奖学金颁奖典礼于图书馆报告厅顺利举行。出席本次活动的有法学院党委书记周彩霞、院长张益刚、党委副书记赵峰、副院长李继刚、安然副教授,活动还特意邀请到山东平正大律师事务所合伙人、山东平正大(日照)律师事务所主任孟涛校友参加本次活动。本次活动由2021级辅导老师解艳林主持,法学院2021级全体新生参加此次活动。

A033

活动伊始,教师代表安然结合自身求学和工作经历与在座同学们进行交流,鼓励同学们在接下来的大学生活中端正心态,树立自信心和远大志向,珍惜时光,奋发图强,同时养成多读名著、勤于思考的良好习惯,并寄予了新生美好的祝愿。紧接着,新老生先后进行发言。老生代表刘雅楠分享了学习资源利用、学习方法等方面的经验,鼓励同学们不断突破自我、挑战自我。新生代表刘钰杨回顾了入校至今奋斗和拼搏的点点滴滴,表达了对学院老师、师哥师姐们的由衷感激以及收获成长的喜悦。接着,在激昂的乐曲中,全体新生庄重地佩戴上了法学院院徽,此刻开始,他们铭记将成为一名光荣的肩负祖国法治建设重任的法学院学生。

随后,孟涛以学长的身份讲述了自己本科阶段的学习心得,嘱咐师弟师妹们及早树立奋斗目标,珍惜大学四年的学习时光,亲切的话语感染了在场的每一名同学。在奖学金颁奖环节,法学院副院长李继刚宣读获奖名单,获奖同学依次上台颁奖,张益刚与孟涛一同为赵宏扬、易思玲等十二名优秀新生颁发“平正大”奖学金新苗奖,希望所有同学以之为榜样,不断积极进取,奋发向上。

最后,法学院院长张益刚做了热情洋溢的讲话,张益刚从围绕追求和维护自己的平等意识、制定合乎理性的人生规划以及如何培养读书习惯三个方面展开,强调在一个追求卓越、人人平等的法学院,大家都要量身定做个人规划,做最好的自己,以初心致匠心,以匠心致初心,脚踏实地学习专业知识,做好本职工作,努力成为法学界的栋梁之材。张益刚深入浅出的精彩发言让同学们对学院的蓬勃发展和未来的发展方向有了更为清晰的了解,同时也深切地感受到了学院老师所给予的厚望。伴随着全场热烈的掌声,本次活动在剪裁仪式的结束而画上了圆满的句号。

本次活动的召开,同学们不仅收获了宝贵的经验,也对未来有了更为清晰的展望。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。相信在法学院师生的共同努力下,新同学们能够带着期望和祝福在人生的新起点劈波斩浪,扬帆起航,用努力和拼搏的汗水谱写出最美丽的篇章。

撰写:石路阳、蔡小文、李雨馨

拍摄:石路阳、蔡小文、李雨馨

审核:赵峰

编辑:解艳林