法学院送别2019届毕业生

622日上午,曲阜师范大学法学院2019毕业生留念活动顺利进行。法学院领导班子校友周智律所主任潘月华,部分教师、辅导员出席本次纪念活动法学院2019届毕业生到场参加。活动由马振华主持。

“信笺承师恩,尺素寄真情”,活动伊始,优秀毕业生代表依次上台领取潘月华律师以及领导老师们为2015级毕业生发放老师们亲手撰写的明信片,随后学生代表诵读明信片寄语老师的寄语寄托着学院和老师对同学们的殷切祝福和希望,希望同学们谨记老师们的嘱托,铭记自己的人生目标,学习和工作中实现自己的人生价值。

接下来手印希望,青春绽放”活动中,各位领导老师和毕业生毕业树上留下自己的手印,一起创造手印之树,并进行合影留念。最后,张益刚以亦师亦友的身份2019届毕业生致毕业寄语,并提出三点希望:认真做事,严肃做人;磨练意志,勇对挫折;不断学习,肩负使命。希望同学们戒骄戒躁,再接再厉,用实际行动来不断鞭挞自己,报效社会和国家。

随后,各位领导老师和毕业生在工作人员的引导下移步室外,进行“奉献绿色,收获希望”室外植树活动,由马振华主持,学生代表庄自栋发言,随后由曹明亮和张益刚进行揭布仪式。各位领导老师和毕业生们一起进行培土浇水,为小树系红丝带。石碑镌刻着“树木树人,恒心恒德”,表达了2019届毕业生对母校、母院栽培之恩的感激,也表达了不忘初心、回报母校母院的决心。

最后,卢瑞霞对毕业生表达了祝福和希冀,希望大家“常回家看看”。

活动过后,离别依旧;说一声珍重,道一声祝福,祝愿法学院2019届全体同学毕业快乐,在未来的职业生涯和人生道路上带着不变的初心,一路向前、披荆斩棘,成为一名卓越的法律人!