法学院“互联网+”大学生创新创业大赛答辩会圆满完成

为了深入贯彻全国教育精神,提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,经学院的大力支持,我院于712日举行了法学院“互联网+”项目答辩会。本次答辩会邀请到了团委书记马振华老师、辅导员解艳林老师、辅导员张忠思老师、法学院副主席马琪以及曾获第四届“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖的管理学院校友刘晨担任评委,由解艳林老师担任主持。

15CEA

我院以“互联网+”比赛有关文件为评审标准,对48个科创团队的作品进行评审,历经4个半小时,圆满完成了本次答辩活动。答辩会中各队按顺序依次对本队项目背景、创新点、优势等方面进行简单陈述,评委们对作品进行点评并提出建议,最后,由马振华老师和刘晨做最后总结。答辩会中,各支队伍都做了充分的准备,制作了逻辑思维缜密、内容详实的精美PPT,项目书以普法类居多,公益类和商业类都不乏优秀的作品,充分展现了我院学生从生活中发现问题,运用法学思维理论联系实践解决问题的能力,以及创新创造能力。希望大家可以通过这次答辩会根据修改意见和建议,继续完善,期待在校级、省级甚至国家级比赛中取得更好的成绩。

1E9A2

这次大赛激发了同学们的创新思维,提高了同学们的创新能力,为同学们以后参加类似比赛提供了经验。愿我院学子能继续保持对科技创新创业的热情,积极参与类似的活动,在更多的大赛中取得更加优异的成绩。