2022级新生入学教育系列四 规矩纪律与安全教育讲座

914日下午,学院于线上举办新生规矩纪律与安全教育讲座,讲座由法学院党委副书记赵峰、东港区人民法院刑事审判庭法官助理暨优秀校友范林林主讲,法学院团委副书记、新生辅导员郑凤霞主持,2022级全体新生聆听并学习。

赵峰从学生违纪处罚规定、宿舍公寓的管理规定、如何正确使用网络三个方面为同学们讲解了新生规矩纪律。他指出,纪律和诚信对于学生走入社会、适应社会、融入社会具有重要意义,并且讲到同学之间要注意相处方式和原则,使纪律诚信在法学院蔚然成风。

范林林结合实际犯罪案例,从法学专业角度解读了刑法相关条文及条例,并提醒同学们增强日常生活中的预防犯罪意识和自我保护意识,讲解了全方位注重自身各项安全的重要性。最后,范林林还就个人法考、考公经验进行了分享。

“离娄之明、公输子之巧,不以规矩,不能成方圆”。规矩纪律与安全教育是新生入学教育的重要组成部分,学院将紧紧围绕大学生的成长成才需求,进一步强化新生入学安全,为学生的健康成长和全面发展助力护航。

撰写:郭子仪

审核:郑凤霞