“奔赴山海,骊歌未央”——法学院举办2023届毕业典礼

为庆祝2023届毕业生圆满完成学业,6月17日晚,法学院2023届毕业生于图书馆举办了“共赴山海,骊歌未央”毕业典礼。领导班子成员、优秀校友、教师代表以及学团老师参加,2023届百余名毕业生前往赴约。

激励学子求索,颁奖表彰先进

典礼在音乐声中拉开帷幕。学院院长张益刚教授讲话,引导同学们要多读书,要心存感恩,锻炼学会集中力量办大事等能力,鼓励同学们勇敢奔赴星辰大海,用拼搏和努力开启新的壮丽篇章,其谆谆教诲娓娓道来,如沐春风。随后,教师代表马世奎与彭奕菲分别宣读奖学金颁奖词,平正大律师事务所主任孟涛和学院党委书记周彩霞为平正大英才奖获得者颁奖、周智律师事务所主任潘月华和张益刚为春华奖学金获得者颁奖。李继刚为校友联络员颁发聘任证书,推动学校校友工作深入开展,增强我校校友的凝聚力。孟涛主任送给毕业生“平”“正”“大”三个字,潘月华送出“信念”“知识”“骨气”三个词,激励学子于漫漫求知路中不断上下求索,展现独特人生。优秀校友代表北京龙安(青岛)律师事务所高级合伙人高思超历经工作打磨,引导同学们要经的住岁月的考验,勇于面对困难,做好规划,从细处着手。优秀毕业生代表王圣跃讲述了大学生活的价值、表达了对学院、学校的感恩之情。最后全体观看了毕业生家长录制的视频,感恩学院的悉心培养,肯定了学院的育人理念、育人成效。此外,未临现场的诸多教师、家长、师哥师姐也通过视频的方式送上了毕业祝福,法学院温暖氛围蔚然成风。

12B74

FFA8

四年情谊深厚 全场激情澎湃

毕业典礼气氛热烈,欢声笑语不断。随着歌曲、舞蹈节目的展示,现场气氛逐渐高涨。毕业生辅导员赵峰的开场歌曲燃爆全场,同学们的《Queen card》《forever young》《最好的自己》等节目把活动推上了高潮;《放心去飞》《再见》等唤起了同学们对校园生活的无尽思恋,激情演唱引得现场高呼。教师与同学们的T台秀现场送上祝福,教师李冬楠、张忠思以幽默的方式表达活跃现场气氛,展示了有趣的T台pose。教师孔庆余一首《祝你一路顺风》,那句“当你背上行囊卸下那份荣耀,我只能让眼泪留在心底”,又使多少学子落下不舍得泪花,波动心弦。

2BCED

互动其乐融融 临别不舍落泪

现场开展了“猜歌名”、“传气球”、“法学知识答题”比赛,掌声、欢呼声和呐喊声此起彼伏,台上台下互动交流,将活动阵阵推向高潮。猜歌名中,两队争先恐后,勇夺话筒,引得台下笑声连连;气球舞动,问题有趣,引发了现场学子阵阵回忆;知识答题,“刑法原则”、“宪法权利”等给在曲师大法学院的法学专业知识学习画上一个完满的句号,并激励学子未来更加奋进地学习专业知识,成为更加专业的法律人。“又到凤凰花朵开放的时候,想起某个好久不见老朋友……”教师李继刚、孔庆余、郑凤霞与解艳林携同学一同唱起《凤凰花开的路口》,台下台上共同奏响闭幕曲目,2023届毕业典礼由此落幕。学生老师们纷纷拥抱合影,道声声珍重、感阵阵不舍。

2B4C9

1B012

典礼结束,离别依旧;大学完结,永不止步。祝愿所有2023届法学院毕业生毕业快乐,秉持热爱、永保初心,披荆斩棘,成为新时代勇担新使命的法律人!

撰写:郭子仪 刘楚萱

责编:解艳林 郑凤霞 张忠思